FC2ブログ

年末年始~2月の営業カレンダー

2019年もお世話になりました。
あと少し、どうぞよろしくお願いいたします。

31日の大晦日は前もってご予約を承ったお客様のみの営業(現在は昼間の営業のみ)とさせていただきます。
2020年は1月2日から営業いたします。

1月のお休み  1月12日(日)~15日(水)と29日(水)の5日間。
2月のお休み  特に今のところは休みなく営業予定です。

↓↓↓サムネイルをクリックいただくと画像が大きくなります↓↓↓
0001_201912282239482db.jpg
0002.jpg
0003.jpg

来年もどうぞよろしくお願いいたします。


店主 加藤 住男
電話045-253-8001


スポンサーサイト



2019年、ことしも北海道サロマ湖の牡蠣が入荷予定です

毎年、当店で季節のメニューとしてお出ししている

北海道・サロマ湖産の牡蠣

ことしも2019年11月8日(金)に初入荷の予定です。
航空便なので運送トラブルがないことを祈っています。

皆様のご来店をお待ちしています。

電話045-253-8001


店主 加藤 住男

2019年10月12日(土)はお休みいたします

台風19号、接近で危険が予想されるため
明日はお休みいたします。
ご了承くださいませ。

2019年9月~12月の営業カレンダー

9月~12月の当店の営業カレンダーです。
お休みさせていただくところは色がついております。

クリックすると画像が大きくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。

店主 加藤 住男
☎045-253-8001

201909-12_page-0001.jpg
201909-12_page-0002.jpg
201909-12_page-0003.jpg
201909-12_page-0004.jpg

6月は無休&早目の夏休みは7月。

6月になりました。
今日は横浜開港記念日です。
夜は海上で花火が打ち上げられていましたね。

さて6月はお休みなしで営業いたします。
早目の夏休みを7月にいただきます。

あわせて、どうぞよろしくお願いいたします。

店主 加藤 住男

page3.jpg
page4.jpg

4日間お休みします・・・そして北海道産ホワイトアスパラガス

北海道産ホワイトアスパラガスは
2019年5月19日(日)より
メニューに登場予定です。


みーしゃ休業

営業カレンダー2019年4月~7月

営業カレンダーです。

2019年5月12日(日)~15日(水)お休みします。
2019年7月14日(日)~22日(火)夏休みです。

他は通常営業(午後5時30分開店)を予定しています。
臨時休業などは都度、お知らせします。

どうぞよろしくお願いいたします。

店主 加藤 住男

↓↓クリックすると大きくなります(なるはずです)↓↓

page1.jpg
page2.jpg
page3.jpg
page4.jpg

開店20周年・みーしゃ会 無事に終わりました

本日、開催いたしました、開店20周年の「みーしゃ会」は無事に終了いたしました。

狭い店内でお祝いしてくださった皆様。
ありがとうございました。ご不自由をお掛けした部分も多く失礼いたしました。
どうかご容赦くださいませ。

なかなか思うように言葉が出てまいりませんが、できるだけ長く、この先も
営業できたら、いいなぁ、と思っております。

本日ご来店くださった皆様、そしてお祝いのお言葉などを掛けてくださった皆様。
この20年間、懲りずに、わたくし共にお付き合いいただき
ご来店し続けてくださった皆様。

本当に本当にありがとうございます。

どうぞ21年目の「みーしゃ」も引き続き、よろしくお願い申し上げます。

P_20190407_165757.jpg


P_20190407_210143.jpg

開店20周年・みーしゃ会

1999年4月8日に当店は産声をあげました。
おかげ様で、ことしで満20歳です。

よく言われる言葉ですが

「長かったような短かったような」

本当にそんな感じの20年間。
店が非常に小規模ということもあり、記念すべき年も
あまり大きく何かできる訳ではありません。

今まで当店にいらしたことのある
お客様と共に、ひと時を過ごすことができたら

と思っております。

なお、当日、通常営業はございません。
料理と飲み物は当店にてお任せで提供いたします。

【開店20周年・みーしゃ会のご案内】
日時 2019年4月7日(日)
    午後5時~午後9時(予定)
会費 2,160円(税込)
電話 045-253-8001


また、ご存じの通り、小さな店です。
事前にご来店くださる旨、お電話いただけると助かります。

あわせて、どうぞよろしくお願い申し上げます。

欧風料理店 みーしゃ
店主 加藤 住男



開店20周年に向けて・・・・そして2月の営業カレンダー

2019年2月~3月は今の所、無休で営業予定です。
予定が変わった際は、こちらのblogやfacebookページで
お知らせいたします。

また2019年4月8日で当店は開店20周年を迎えます。
これも皆様に支えられてきたおかげと感謝申し上げます。

現在、開店20周年の感謝を込めて、皆様に、当店にお立ち寄り
いただける感謝デーの日程を調整中です。

その日は

「懐かしい味・思い出の味」

というテーマで、シェフが料理を作り
今まで一度でも当店にご来店いただいたお客様に
気軽にお立ち寄りいただき、食べて・飲んで・少しお話しも
できたら、と思っております。

皆様の
・懐かしい味
・思い出の味


は、どんな味(料理)でしょうか。
3月半ばくらいまでの間に、
皆さまからもヒントやリクエストを頂戴しながら
作る料理を決めたいと思っております。


お電話、コメント、ご来店時など

皆様からのヒントやリクエストを募集中です。

ご協力いただければ幸いです。

それでは皆様のご来店をお待ちしております。


みーしゃ 店主 加藤 住男
電話045-253-8001






2019年1月の営業カレンダー

201901.jpg

謹賀新年

2019新年

11月~2019年1月の営業予定



原則、年内は休まず営業いたします。
突発的なお休みは都度、こちらでお知らせします。

年末年始について
年内~2019年1月1日は休まず営業予定です。

1月のお休みや営業時間の変更
1月2日(水)お休み
1月12日(土)21時閉店
1月13日(日)~16日(水)遅めの冬休み
1月17日(木)19時開店

クリスマス、年末年始も【いつもの、みーしゃ】でお待ち申し上げております。
秋も終わり、夜長もあと少し。
ほっとするお料理を、当店でどうぞ。

お一人様でもお気軽にどうぞ。

欧風料理店 みーしゃ
電話045-253-8001

店主 加藤 住男

営業カレンダー201811-

2018年北海道・サロマ湖産の牡蠣、入荷しました!

ことしもサロマ湖から牡蠣が届きました。
当店では1年物の牡蠣を毎年仕入れております。

今しばらくの間は帆立も入荷中。※短い期間です

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております!



店主 加藤 住男
電話045-253-8001

台風24号に伴う臨時休業のおしらせ

2018年9月30日(日)の営業は
残念ながら、台風の影響により
臨時休業とさせていただきます。

明日からまた通常営業いたします。
皆様のご来店をお待ち申し上げております。

店主 加藤 住男

電話045-253-8001

臨時休業のお知らせ

2018年7月28日(土)
本日は台風による悪天候のため臨時休業させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

店主 加藤 住男

2018年5月の営業カレンダー

みーしゃカレンダー201805

豚が寝ているマークの日は「店主が絶対に1人で頑張る日」です。
※その他の日も、ほぼ1人で頑張っているんですけど・・・・。

5月は13日~16日の4日間以外は基本的に営業いたします。
開店時間は17:30~、閉店は一番遅くてラストオーダー23:30です。
閉店時間を早めるときもあるためご来店時にはお電話をいただけると
非常に助かります。甘えてすみません。
どうぞよろしくお願いいたします。


電話045-253-8001
店主 加藤 住男
※スマホ修行中、誤発信等、今しばらくの間ご容赦を※

2018年4月&5月のカレンダー

4月と5月の営業カレンダーです。

4月8日(日)は開店記念日です。
この日ご来店のお客様にはシェフから
小さな贈り物
を差し上げます。

その日から一週間はワンドリンクサービスです。

:::4月と5月のお休み:::
5月13日(日)~16日(水)の4日間のみ

営業に変更があるときは都度このblogでお知らせします。

20年目に突入した、みーしゃ。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。


店主 加藤 住男
みーしゃカレンダー201804-

2018年3~5月の営業カレンダー

3月・・・3月5日(月)お休み、25日(日)は開店時間が遅くなります。お電話くださいませ。
4月・・・お休みなく営業する予定です。
5月・・・ゴールデンウィーク明けのどこかで4日間お休みをいただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

欧風料理店 みーしゃ
店主 加藤 住男 電話045-253-8001

みーしゃカレンダー20183-5

2018年2月の営業カレンダー

営業カレンダー 201802

2018年1月の営業カレンダーと休業日について

いつもご来店賜りありがとうございます。
1月の営業カレンダーをUPいたします。

これまで当店は毎週月曜を定休日としておりましたが
これからは月曜も営業する日を増やしていきたいと思っております。
(この事に伴い、徐々に不定休とさせていただく予定です)

お手数ですが営業日やお休みにつきましては
こちらのblog等に載せる毎月の営業カレンダーで
ご確認いただければ幸いです。

店主も元旦で61歳になりました。
サラリーマンで言えば定年の年です。

年齢に拘らず、これからも皆様のご希望に
添えるよう精進してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


ご予約、お問い合わせもお気軽にお電話で。
電話045-253-8001
店主 加藤 住男


営業カレンダー 201801



平成30年が幕を開けました。

●○●あけましておめでとうございます●○●

12月のカレンダーでは5日からの営業としておりましたが、変更して
1月3日(水)から営業いたします。

お正月はご家族でお過ごしになる方も
沢山いらっしゃると思います。
おかげさまで普段すれ違い生活の店主家族も
無事に年を越す事ができました。

新しい年が始まりましたが
年齢を重ねると今まで見えていなかったものが見えてきたり
まだ先のこと、と思っていたことが現実味を帯びてきたり
精神年齢と生活年齢を上手く比例させていくのが
我が家も年々大変になってきております。

平成30年、皆様はどんな1年になりそうですか?

どうか平和で健やかで心穏やかな1年になりますように。
私たちもそうあるように頑張ってまいります。

さぁ、三が日の最終日。
3日の夜は、どうぞ「みーしゃ」へお越しくださいませ。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。


加藤 住男・正代

fuji.jpg

クリスマスも通常通り

週末はクリスマスイブが日曜日。
年の瀬のせわしさを連れて素敵なイルミネーションが
きらめいています。

当店は特にクリスマスメニューなどは設けずに
通常通り、営業いたします。

カウンター主体の小さな店なのでお出でくださる前に
お電話いただけると嬉しいです。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。


店主 加藤 住男
電話045-253-8001

12月の営業カレンダー

↓クリックすると全体が見られます。
営業カレンダー 201712

12月3日(日)は臨時休業。
年末年始は12月31日(日)~2018年1月4日(木)をお休みいたします。

万が一、変更があった場合は、こちらのblogでお知らせ申し上げます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


店主 加藤 住男


サロマの牡蠣とホタテ貝が始まりました。

2017年は明日。

11月8日(水)に初便が入る予定です。
北海道サロマ湖産の牡蠣

2016kaki.jpg※写真は昨年の牡蠣

ことしも始まります!


皆様のご来店をお待ちしております。
お気軽に電話でお問い合わせくださいませ。

電話045-253-8001

店主 加藤 住男


遅い夏休みの終了&営業再開

4日間のお休みをいただき、昨夜から通常営業が始まりました!

休み中に訪れたのは台湾。
夫婦揃っての訪問は実に15年ぶりとなりました。
15年前と一緒のホテルに泊まり、当時の記憶を掘り起こしながら
公共交通機関をかなりフルに利用し市街地、市の周辺の観光地などを
回ってきました。

どうでもいい話なんですが、普段、手仕事を休みなくしている事で
かなり手を酷使していることを実感。4日間の休養で、すっかり手がきれいに
なりました。不思議なものです。

手も休みをもらって、普段と違った環境でリフレッシュ。

また日常に戻って、より一層、頑張りたいと思います。
皆様のご来店お待ちしています!

電話045-253-8001
(お気軽にお問い合わせくださいませ)

店主 加藤 住男

台湾



2017年10月30日(月)は貸切営業です

タイトルのとおり、30日(月)は臨時営業日ですが、
貸切営業となりましたのでお知らせ申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。


店主 加藤 住男

夏休みまであと二週間。

今更感のある「夏休み」ですが、10月31日(火)~11月3日(金)の4日間は
お休みさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

・・・前日の10月30日(月)。
臨時営業と謳っておりますが、たぶん早めの店じまいになる可能性大です。

しかしながら、お休み前の食材大放出!


・・・そこまでいく規模の店ではありませんが
お客様に少しでも喜んでいただけるよう、どんどん料理を作る日にしたいと思っています。
ご予約・ご来店お待ちしています。

何かあれば、こちらのblogでお知らせ記事を掲載いたします。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ・ご予約はお気軽にお電話でどうぞ。
電話045-253-8001




2017年11月までの営業カレンダー

年々、時の流れが早く感じるようにになりました。
もう9月も半ばになろうとしています。
11月までの営業カレンダーをお知らせいたします。

年代的に避けられないことですが、突然の哀しいお知らせを
いただくこともでてきております。できるだけ臨時休業は避けたいのですが
営業予定に変更がある場合はこちらのblogでお知らせ申し上げてまいります。
皆様にはご容赦いただけますようお願い申し上げます。

また10月は月末から4日間ほど、遅い遅い夏休みを予定しています。
店を始めて18年が過ぎ、店主も60歳。まだまだ現役で頑張りますが
時々、エネルギーチャージの時間も必要になってまいりました(笑)。
あわせてよろしくお願い申し上げます。

臨時休業する10月3日(火)と夏休みの前日は月曜日
本来は定休日ですが、10月2日と30日の月曜は臨時営業いたします。
皆様のご来店お待ち申し上げております。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

電話045-253-8001

店主 加藤 住男


201709-1.jpg201710-1_2017091210045350d.jpg201711-1.jpg

ことしの夏

いきなり夏がきて、気温が上がって、湿度もグンと上がっています。
こういうときは野菜がダメージを受けやすいんですよね。
どうぞ夏のお天気が余り荒れませんように。

さて、8月の営業についてのお知らせです。
特に連休などで夏休みをいただく予定は今のところございません。

【8月中のお休み】
毎週月曜日は定休日・・・8月7日、14日、21日、28日がお休みです

【昼間の営業】
8月13日(日)の昼間、営業します。※コース料理のみ(要予約)
お盆の日曜、お昼ごはんは、みーしゃで如何ですか?
予めお電話でご予約くださいませ。

【ちょっと開店するのが遅れそうな日】
8月15日(火)、16日(水)
時間通り、17:30から開店する予定ですが、遅れちゃったらゴメンナサイ!

【季節のメニュー】
●無花果の胡桃ソース
●穴子も時々仕入れてます(要確認)
●夏野菜を使った料理、いろいろ(オススメは挽肉を乗せたオーブン焼き)
●スープは枝豆の冷製スープの季節になりました
●仔羊の煮込み
●シャーベットやアイスクリーム
  ・・・桃、木苺、ブルーベリー、パッションフルーツ、オレンジ、ココナツ、キャラメル

17:30から開店しています。
ラストオーダーは公称23:30ですが店主の高齢化に伴い
暇だと早めに閉めています。
遅い時間のご来店は、予めお電話くださると(←嬉しい)助かります。

皆様のご来店お待ち申し上げております。

店主 加藤 住男 電話045-253-8001

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク