FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Category [みーしゃからのお知らせ ] 記事一覧

2019年、ことしも北海道サロマ湖の牡蠣が入荷予定です

毎年、当店で季節のメニューとしてお出ししている北海道・サロマ湖産の牡蠣ことしも2019年11月8日(金)に初入荷の予定です。航空便なので運送トラブルがないことを祈っています。皆様のご来店をお待ちしています。電話045-253-8001店主 加藤 住男...

2019年10月12日(土)はお休みいたします

台風19号、接近で危険が予想されるため明日はお休みいたします。ご了承くださいませ。...

2019年9月~12月の営業カレンダー

9月~12月の当店の営業カレンダーです。お休みさせていただくところは色がついております。クリックすると画像が大きくなります。どうぞよろしくお願いいたします。店主 加藤 住男☎045-253-8001...

6月は無休&早目の夏休みは7月。

6月になりました。今日は横浜開港記念日です。夜は海上で花火が打ち上げられていましたね。さて6月はお休みなしで営業いたします。早目の夏休みを7月にいただきます。あわせて、どうぞよろしくお願いいたします。店主 加藤 住男...

4日間お休みします・・・そして北海道産ホワイトアスパラガス

北海道産ホワイトアスパラガスは2019年5月19日(日)よりメニューに登場予定です。...

営業カレンダー2019年4月~7月

営業カレンダーです。2019年5月12日(日)~15日(水)お休みします。2019年7月14日(日)~22日(火)夏休みです。他は通常営業(午後5時30分開店)を予定しています。臨時休業などは都度、お知らせします。どうぞよろしくお願いいたします。店主 加藤 住男↓↓クリックすると大きくなります(なるはずです)↓↓...

開店20周年・みーしゃ会 無事に終わりました

本日、開催いたしました、開店20周年の「みーしゃ会」は無事に終了いたしました。狭い店内でお祝いしてくださった皆様。ありがとうございました。ご不自由をお掛けした部分も多く失礼いたしました。どうかご容赦くださいませ。なかなか思うように言葉が出てまいりませんが、できるだけ長く、この先も営業できたら、いいなぁ、と思っております。本日ご来店くださった皆様、そしてお祝いのお言葉などを掛けてくださった皆様。この...

開店20周年・みーしゃ会

1999年4月8日に当店は産声をあげました。おかげ様で、ことしで満20歳です。よく言われる言葉ですが「長かったような短かったような」本当にそんな感じの20年間。店が非常に小規模ということもあり、記念すべき年もあまり大きく何かできる訳ではありません。今まで当店にいらしたことのあるお客様と共に、ひと時を過ごすことができたらと思っております。なお、当日、通常営業はございません。料理と飲み物は当店にてお任...

開店20周年に向けて・・・・そして2月の営業カレンダー

2019年2月~3月は今の所、無休で営業予定です。予定が変わった際は、こちらのblogやfacebookページでお知らせいたします。また2019年4月8日で当店は開店20周年を迎えます。これも皆様に支えられてきたおかげと感謝申し上げます。現在、開店20周年の感謝を込めて、皆様に、当店にお立ち寄りいただける感謝デーの日程を調整中です。その日は「懐かしい味・思い出の味」というテーマで、シェフが料理を作り今まで一度でも当店にご...

2019年1月の営業カレンダー

...

謹賀新年

...

11月~2019年1月の営業予定

原則、年内は休まず営業いたします。突発的なお休みは都度、こちらでお知らせします。年末年始について年内~2019年1月1日は休まず営業予定です。1月のお休みや営業時間の変更1月2日(水)お休み1月12日(土)21時閉店1月13日(日)~16日(水)遅めの冬休み1月17日(木)19時開店クリスマス、年末年始も【いつもの、みーしゃ】でお待ち申し上げております。秋も終わり、夜長もあと少し。ほっとするお料理を、当店でどうぞ。お一人様でもお...

2018年北海道・サロマ湖産の牡蠣、入荷しました!

ことしもサロマ湖から牡蠣が届きました。当店では1年物の牡蠣を毎年仕入れております。今しばらくの間は帆立も入荷中。※短い期間です皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております!店主 加藤 住男電話045-253-8001...

台風24号に伴う臨時休業のおしらせ

2018年9月30日(日)の営業は残念ながら、台風の影響により臨時休業とさせていただきます。明日からまた通常営業いたします。皆様のご来店をお待ち申し上げております。店主 加藤 住男電話045-253-8001...

臨時休業のお知らせ

2018年7月28日(土)本日は台風による悪天候のため臨時休業させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。店主 加藤 住男...

2018年5月の営業カレンダー

豚が寝ているマークの日は「店主が絶対に1人で頑張る日」です。※その他の日も、ほぼ1人で頑張っているんですけど・・・・。5月は13日~16日の4日間以外は基本的に営業いたします。開店時間は17:30~、閉店は一番遅くてラストオーダー23:30です。閉店時間を早めるときもあるためご来店時にはお電話をいただけると非常に助かります。甘えてすみません。どうぞよろしくお願いいたします。電話045-253-8001店...

2018年4月&5月のカレンダー

4月と5月の営業カレンダーです。4月8日(日)は開店記念日です。この日ご来店のお客様にはシェフから小さな贈り物を差し上げます。その日から一週間はワンドリンクサービスです。:::4月と5月のお休み:::5月13日(日)~16日(水)の4日間のみ営業に変更があるときは都度このblogでお知らせします。20年目に突入した、みーしゃ。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。店主 加藤 住男...

2018年3~5月の営業カレンダー

3月・・・3月5日(月)お休み、25日(日)は開店時間が遅くなります。お電話くださいませ。4月・・・お休みなく営業する予定です。5月・・・ゴールデンウィーク明けのどこかで4日間お休みをいただきます。どうぞよろしくお願いいたします。欧風料理店 みーしゃ店主 加藤 住男 電話045-253-8001...

2018年2月の営業カレンダー

...

2018年1月の営業カレンダーと休業日について

いつもご来店賜りありがとうございます。1月の営業カレンダーをUPいたします。これまで当店は毎週月曜を定休日としておりましたがこれからは月曜も営業する日を増やしていきたいと思っております。(この事に伴い、徐々に不定休とさせていただく予定です)お手数ですが営業日やお休みにつきましてはこちらのblog等に載せる毎月の営業カレンダーでご確認いただければ幸いです。店主も元旦で61歳になりました。サラリーマンで言え...

平成30年が幕を開けました。

●○●あけましておめでとうございます●○●12月のカレンダーでは5日からの営業としておりましたが、変更して1月3日(水)から営業いたします。お正月はご家族でお過ごしになる方も沢山いらっしゃると思います。おかげさまで普段すれ違い生活の店主家族も無事に年を越す事ができました。新しい年が始まりましたが年齢を重ねると今まで見えていなかったものが見えてきたりまだ先のこと、と思っていたことが現実味を帯びてきたり精神...

クリスマスも通常通り

週末はクリスマスイブが日曜日。年の瀬のせわしさを連れて素敵なイルミネーションがきらめいています。当店は特にクリスマスメニューなどは設けずに通常通り、営業いたします。カウンター主体の小さな店なのでお出でくださる前にお電話いただけると嬉しいです。皆様のご来店をお待ち申し上げております。店主 加藤 住男電話045-253-8001...

12月の営業カレンダー

↓クリックすると全体が見られます。12月3日(日)は臨時休業。年末年始は12月31日(日)~2018年1月4日(木)をお休みいたします。万が一、変更があった場合は、こちらのblogでお知らせ申し上げます。どうぞよろしくお願い申し上げます。店主 加藤 住男...

サロマの牡蠣とホタテ貝が始まりました。

2017年は明日。11月8日(水)に初便が入る予定です。北海道サロマ湖産の牡蠣※写真は昨年の牡蠣ことしも始まります!皆様のご来店をお待ちしております。お気軽に電話でお問い合わせくださいませ。電話045-253-8001店主 加藤 住男...

遅い夏休みの終了&営業再開

4日間のお休みをいただき、昨夜から通常営業が始まりました!休み中に訪れたのは台湾。夫婦揃っての訪問は実に15年ぶりとなりました。15年前と一緒のホテルに泊まり、当時の記憶を掘り起こしながら公共交通機関をかなりフルに利用し市街地、市の周辺の観光地などを回ってきました。どうでもいい話なんですが、普段、手仕事を休みなくしている事でかなり手を酷使していることを実感。4日間の休養で、すっかり手がきれいになり...

2017年10月30日(月)は貸切営業です

タイトルのとおり、30日(月)は臨時営業日ですが、貸切営業となりましたのでお知らせ申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。店主 加藤 住男...

夏休みまであと二週間。

今更感のある「夏休み」ですが、10月31日(火)~11月3日(金)の4日間はお休みさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。・・・前日の10月30日(月)。臨時営業と謳っておりますが、たぶん早めの店じまいになる可能性大です。しかしながら、お休み前の食材大放出!・・・そこまでいく規模の店ではありませんがお客様に少しでも喜んでいただけるよう、どんどん料理を作る日にしたいと思っています。ご予約...

2017年11月までの営業カレンダー

年々、時の流れが早く感じるようにになりました。もう9月も半ばになろうとしています。11月までの営業カレンダーをお知らせいたします。年代的に避けられないことですが、突然の哀しいお知らせをいただくこともでてきております。できるだけ臨時休業は避けたいのですが営業予定に変更がある場合はこちらのblogでお知らせ申し上げてまいります。皆様にはご容赦いただけますようお願い申し上げます。また10月は月末から4日間ほ...

ことしの夏

いきなり夏がきて、気温が上がって、湿度もグンと上がっています。こういうときは野菜がダメージを受けやすいんですよね。どうぞ夏のお天気が余り荒れませんように。さて、8月の営業についてのお知らせです。特に連休などで夏休みをいただく予定は今のところございません。【8月中のお休み】毎週月曜日は定休日・・・8月7日、14日、21日、28日がお休みです【昼間の営業】8月13日(日)の昼間、営業します。※コース料理の...

夏野菜シーズンの始まり

北海道のホワイトアスパラガスも、もう終わり。入れ替わりに小淵沢から夏野菜が届き始めました。これから徐々に種類や色も増えていくことでしょう。水不足はもちろん、逆の水害も困りもの。作物を育てることは本当に大変なことだと思うのでどうか実りよくありますように。手に持っているのはフェンネル。皆様のご来店をお待ち申し上げております。ご予約やお問い合わせはお気軽にお電話でどうぞ。045-253-8001まで。欧...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック