FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Category [欧風料理店みーしゃについて ] 記事一覧

まずは当店のご紹介など・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2019年4月8日で開店20周年。20年間ありがとうございます。21年目もよろしくお願い申し上げます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・欧風料理店 みーしゃ twitterアカウントはこちら。 Facebookページはこちら。~カウンター8席と小上がり6席の小さな店です~~フランス料理をベースとした欧風料理をどうぞ~電話:045-253-8001住  所:神奈川県横浜市南区...

2018年10月のカレンダー

10月のお休みは9日(火)です。どうぞよろしくお願いいたします。皆さまのご来店お待ち申し上げております。電話 045-253-8001店主 加藤 住男...

2018年8月&9月のカレンダー

...

2018年7月のカレンダー

...

2017年4月8日(土)本日は早じまい。

いつもご来店くださっている皆様ありがとうございます。おかげさまで本日で店は18周年を迎えました。誠に恐れ入りますが、本日の営業は一区切りついたところで早めに閉めさせていただきます。ご予約などはお電話で承ります。電話045-253-8001まで。これからも、みーしゃをよろしくお願いいたします。店主 加藤住男...

筍のムース始めました

    筍のムース始めました。    仕込み途中の状態。筍見えますか?急に寒くなってしまって季節感が今ひとつですがこの寒さに打ち勝つために春蕪のポタージュと春野菜のスープも仕込みました。皆さんのご来店お待ちしています!店主 加藤 住男...

6月1日(金)の季節のメニュー

2012年6月1日(金)横浜南部は・・・曇り時々雨午後の雷にびっくり!夜はこのままもってくれますように。予想気温は、25/19℃本日ご用意できる季節のメニューは次の通りです♪今日は庄内から豚肉が届きましたのでメニューにラインナップです!●スープ新ジャガイモのポタージュ(温製 or 冷製)…840円 新玉葱の冷製スープ(ゼリースープ…840円トマトのポタージュ…840円●肉料理みーしゃのハンバーグ…1,365円豚バラ肉と新じゃが芋の白ワイ...

5月29日(火)の季節のメニュー

2012年5月29日(火)横浜南部は・・・晴れのち曇り。夕方から夜にかけてお天気不安定とか予想気温は、24/17℃本日ご用意できる季節のメニューは次の通りです♪メニューにはありませんが先週からお出ししている新玉葱の冷製スープとハンバーグは、今日の仕込みが間に合うか、どうか(汗)。私事ですが、身内に不幸があり、バタバタ中のため仕込みが間に合えばお出し出来ます。不確定で申し訳ありません!●スープ蕪のポタージュ…840円トマ...

店内の様子

店の中に入って、カウンター、一番奥の席から出入り口を見た感じです。当店は料理をお箸で召し上がって頂いております。お箸で召し上がっていただきやすい料理をお出しすることが多いと思います。...

店の外観など・・・

こんな感じです。夜の写真って、とても難しい!カメラを勉強せねばなりませんね。...

店名の由来

「みーしゃ」の由来は1980年に開催された「モスクワオリンピック」のマスコット「小熊のミーシャ」に由来しております。当時、当店のシェフがソ連(現ロシア)のレニングラード(現サンクトペテルブルグ)にある日本領事館に勤務しておりました。思い出の地の事柄から拝借して「みーしゃ」と名づけさせて頂きました。...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック