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春の食事会日程が決まりました!

・・・この記事は4月14日まで先頭に配置しております・・・

日程 : 2006年4月15日(土)、16日(日)の2日間

時間 : 正午より始めさせていただきます。

会費 : 6,825円(税込)お飲み物は別となります。
※両日ともにカウンター8名様の完全予約制にて承ります。
また、お申し込みが各日4名様に満たない場合は中止させて頂きますのでご了承ください。

春の息吹を感じる山菜、貝類など季節感あふれるメニューを
ご用意したいと思っております。どうぞご期待ください!

ご予約はお電話にて承ります。
045-253-8001 欧風料理店みーしゃ

出来るだけ今週中にお葉書でもご案内させて頂きます。
ご多忙中とは存じますが、皆様のご予約を心よりお待ちしております。
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春の食事会

詳細未定ですが、4月に春の食事会を開催させて頂きます。
週明けにはblog並びにお葉書でご案内できるように頑張ります!(汗)

週末の土日、ランチタイムの食事会の予定です。
山菜、筍、貝類などの春の味覚を楽しんで頂きたいと思っております。
どうぞご参加のほどよろしくお願い申し上げます。

当店のシェフ

もうすぐblogを始めて1年になろうとしています。
大変遅ればせながら、当店のシェフの紹介です。


加藤 住男(かとうすみお)
1957.1.1生まれ O型 埼玉県秩父市出身

埼玉県立秩父農工高等学校・食品化学科卒業。
都内の調理師専門学校の後
横浜山手「ロシータ」(現在は閉店)入店。

その後、横浜・大通公園沿いにあった「ペテドのんヌ」で石井徹シェフに出会い、入店。

以後、石井シェフの下

PlatBran(県民ホール裏手にあった娯楽荘という洋館でした)へ入店。

途中、現ロシア・サンクトペテルブルグ、トルコ・イスタンブールの
日本領事館にて領事付コックとして勤務。

帰国後、石井シェフがオーナーとなった「金港亭」オープンと同時に入店。

12年勤めたのち、1999年4月独立。「みーしゃ」を開店。
カウンターでの調理で慣れないトークを奮闘中。

筍のムース と 桜鱒の料理


やっとこの時期がやってまいりました。
普段は芝海老のムース等をお出ししておりますが、この季節には、やっぱり筍。
ピュレにしたものと粗く刻んだ二つの筍の味をムースの中でお楽しみください。
今日は銀餡のソースです。ソースはその時々で変わります。

sakuramasu.jpg
そしてこちらは日本海の桜鱒(本鱒)。
今日は少し酸味の効いたポテトサラダを身の間に忍ばせてムニエルに。
ソースは、さっぱりとトマトベースに少しだけクリーム。

どちらも春先になると当店にならぶ料理となっております。
どうぞこれから本番の春を当店で味わって頂ければ幸いです。
プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!
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