スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
8月26,27日と二日間、昼夜に渡って開催いたしました
季節の食事会、本日無事に終了いたしました。

ご参加頂いた皆様はじめご支援いただきました皆様
本当にありがとうございました!(感謝)

当日のメニューは下記の通りでございました。
画像はございませんが、想像してくださいネ(笑)!


・トマトのムース
 =トマトを煮詰めてピュレにしクリームベースのムース
  バジルを散らしたトマトのソースで。
・ビーフコンソメスープ
 =じっくりと挽いたコンソメ。浮き身は冬瓜。青柚子を散らして。
・四種の隠元とホッキ貝のサラダ仕立
 =紫隠元をはじめ四種類の食感異なる隠元を胡桃のドレッシングで
  ホッキ貝はサロマ湖産。無花果を添えて。
・帆立貝のグリエ ズッキーニのソース
 =サロマ湖産の帆立貝を二貫、グリエに。ベースには白ズッキーニのソース
  パルミジャーノレッジャーノを焼いたものを散らして。
・白身魚のムニエル、ケッパーのソース 八ヶ岳の野菜三昧
 =回によって、タイ、スズキ、メバルなどの魚をムニエルに。
  付け合せの野菜はズッキーニ、アスパラ、茄子などグリエにしてたっぷりと。
  ソースはトマト風味のケッパーを散らしたソースで。
・桃のグラニテ
 =グラニテというよりも桃の果肉のグラス。凍った果肉でお口直し。
・和牛ロース肉のロースト
 =みーしゃの定番、和牛ステーキ。
  じゃが芋のグラタン、グラタンドフィノワを添えて。
・デザート
 =寒天のアングレーズソース きなこ風味
・ケーキ
 =アマンディーヌ オ カシス(カシスのタルト)
・紅茶
 =トワイニング ヴィンテージ ダージリン 他
・パン
 =ひまわりの種と小麦胚芽のパン、バゲット

明日から5日間の夏休みに入らせていただきます。
休み明けからのご予約、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
スポンサーサイト
カウンターの内側から | コメント(3) | トラックバック(0)

臨時休業 他 お知らせ

2006/08/25 Fri 01:03

■ 臨時休業のお知らせ ■
申し訳ありませんが9月10日(日)は臨時休業させて頂きます。

:::なお9月4日(月)は営業いたします:::

どうぞよろしくお願い申し上げます。
みーしゃからのお知らせ | コメント(4) | トラックバック(0)
カニ、と言えば冬がメインの印象ですが、店主のちょっとした気まぐれ(?)で
最近、カニクリームコロッケをお出ししております。
冬の味覚牡蠣に岩牡蠣があるように夏に美味しいカニもあるんですよね。

とろ~りと口の中でとろけるベシャメルソースにたっぷりのカニ肉が
入っている当店のクリームコロッケ。味をしっかりつけておりますので
風味を生かして、何もつけずにそのまま召し上がって頂いております。

これがかなりご好評頂戴していて店主もご満悦(笑)。

由良の岩牡蠣に続く今の時期の限定メニュー、カニクリームコロッケ。
ぜひお召し上がりくださいませ♪
旬の一皿 | コメント(4) | トラックバック(0)

夏の食事会のお知らせ

2006/08/08 Tue 14:32

:::8月下旬までこの記事はTOPに掲載されております:::

春に引き続き、今月も「夏の食事会」を開催することになりました。
週末のランチタイムをゆったりと当店で味わってみませんか?

2006年8月26日(土)昼の部 残席1
               夜の部 満席
        27日(日)昼の部 残席3
時間 : 昼の部→正午より 夜の部→18:30より
料金 : お一人様¥7,350.-(税込・飲み物別)

両日共に8名様(カウンター席)のみ

なお、予約状況によっては日時の変更もしくは中止になる場合もございます。
あらかじめ、ご了承くださいませ。

ご予約はお電話でのみ承ります。045-253-8001まで。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

            ■ 夏季休業のお知らせ ■
       8月28日(月)~9月1日(金)まで
         夏季休業させていただきます。

           :::なお9月4日(月)は営業いたします:::
みーしゃからのお知らせ | コメント(2) | トラックバック(0)

八ヶ岳から夏野菜が到着!

2006/08/05 Sat 22:48

ingen.jpg

ご縁があって、八ヶ岳でお野菜を栽培されている方から仕入れることが
出来ました!めずらしい黒っぽいインゲンや白いもの。
黒っぽいものは、紫アスパラなどと同じで茹でると深緑になるんです!
今日のオードブルでは、インゲン四種を胡桃和えにしてお出ししました。

zukkini.jpg

そしてこちらはズッキーニ。
めずらしいUFO型のものなどもあり、形や色も様々。
華やかで夏野菜らしいですね!
お味の方も、鮮度ばっちり!だけあって、すっきりとしてエグ味も少なく
寝ぼけた感じもせず、美味しい!です。

これからも出来るだけ定期的に仕入れさせて頂きたいと思っています。
添え野菜を始め、これからも野菜をふんだんにメニューに入れていきたいと
思っています。どうぞお楽しみに!
旬の一皿 | コメント(3) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。