4月の料理教室(2008年)

2008/04/27 Sun 22:30

この記事はブロとものみ閲覧できます
みーしゃ料理教室
春の食事会2008

すべての画像は撮っていなかったのですが、一部だけ・・・。
狭い厨房ながら、なんとか盛り付けもしております!
食事会の時は、紙ナプキンが布ナプキンにかわったりしております(笑)。

次回はホワイトアスパラガスが入荷してからです♪

カウンターの内側から | コメント(0) | トラックバック(0)

4月の料理教室

2008/04/16 Wed 17:48

この記事はブロとものみ閲覧できます
みーしゃ料理教室

実は・・・・9周年です。

2008/04/06 Sun 22:54

1999年4月8日。

この日、当店はオープンいたしました。
早いもので丸9年。いよいよ10年目に突入ということです。
あらためて、気を引き締めて節目の年を迎えられるよう
がんばってまいりたいと思っております。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます!

みーしゃからのお知らせ | コメント(3) | トラックバック(0)
週末、5日(土)6日(日)と開催された恒例の「季節の食事会」。
お蔭様で満席のご予約を賜り、無事に終了することができました。
お出でいただきました皆様、どうもありがとうございました。

今回のメニューは次の通りでした。

●カリフラワーのブルーテ コンソメジュレとペッパーべりーを添えて

●洋風春巻きと人参のサラダ ふきのとうのベニエ添え

●筍のムース仕立て 洋風銀餡かけ 春菊を添えて

●魚介類のサラダ 数種の貝類と蛍烏賊を雪うるいなどの春野菜を添えて

●桜鱒のムニエル、庄内浅葱風味 春キャベツの野菜添え

●ハルカのグラニテ

●和牛ロース肉のステーキ 野菜のソテーとグラタンドフィノワ

●ソルヴェ オ アナナスココ

●タルト オ フレーズ

●パン

●コーヒー


次回はホワイトアスパラガスの季節に開催いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


カウンターの内側から | コメント(2) | トラックバック(0)
 | HOME |