FC2ブログ

4月の料理教室(2008年)

みーしゃ料理教室
04 /27 2008
この記事はブロとものみ閲覧できます
スポンサーサイト



食事会の画像(一部ですが)

カウンターの内側から
04 /27 2008
春の食事会2008

すべての画像は撮っていなかったのですが、一部だけ・・・。
狭い厨房ながら、なんとか盛り付けもしております!
食事会の時は、紙ナプキンが布ナプキンにかわったりしております(笑)。

次回はホワイトアスパラガスが入荷してからです♪

4月の料理教室

みーしゃ料理教室
04 /16 2008
この記事はブロとものみ閲覧できます

実は・・・・9周年です。

みーしゃからのお知らせ
04 /06 2008
1999年4月8日。

この日、当店はオープンいたしました。
早いもので丸9年。いよいよ10年目に突入ということです。
あらためて、気を引き締めて節目の年を迎えられるよう
がんばってまいりたいと思っております。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます!

季節の食事会終了いたしました!

カウンターの内側から
04 /06 2008
週末、5日(土)6日(日)と開催された恒例の「季節の食事会」。
お蔭様で満席のご予約を賜り、無事に終了することができました。
お出でいただきました皆様、どうもありがとうございました。

今回のメニューは次の通りでした。

●カリフラワーのブルーテ コンソメジュレとペッパーべりーを添えて

●洋風春巻きと人参のサラダ ふきのとうのベニエ添え

●筍のムース仕立て 洋風銀餡かけ 春菊を添えて

●魚介類のサラダ 数種の貝類と蛍烏賊を雪うるいなどの春野菜を添えて

●桜鱒のムニエル、庄内浅葱風味 春キャベツの野菜添え

●ハルカのグラニテ

●和牛ロース肉のステーキ 野菜のソテーとグラタンドフィノワ

●ソルヴェ オ アナナスココ

●タルト オ フレーズ

●パン

●コーヒー


次回はホワイトアスパラガスの季節に開催いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


Masayo

横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!