FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Archive [2008年11月 ] 記事一覧

ボージョレー・ヌーヴォーとチーズを楽しむ会 ご報告

ボジョレーワインとチーズの会

初めての試みですが、このたびボジョレーワインとチーズを楽しもう!という催しをいたします。チーズを選んでくれるのは、今年、見事、難関CPAに合格されたMiwaさんです!チーズプロフェッショナルの方と一緒にボジョレーワインとチーズを楽しんでみませんか?11月23日(日) 午後2時~(二時間程度)おひとり様 5,000円(税込)お申し込み お電話にて承ります(045-253-8001)チーズとワインを楽しむ会です。この...

シェフの負傷

実は、食事会のとき、昼の部と夜の部の間に、シェフが負傷。血が出る怪我ではないのですが「外足じん帯」(って言うんですか?)を痛めたようで、昨日は、日曜日にもかかわらず朝から診療してくださる整形外科探しから始まりました(汗)。今日は、最寄の整形外科に朝から出向き診察してもらって骨には異常がないようなのですが、じん帯って長引くようで早速、スポーツ用品売り場で、膝と膝下を圧迫して固定してくれるサポーターを...

食事会、終了いたしました。

いつも間際のお知らせにもかかわらず、ご来店賜りありがとうございます。今回も、無事に季節の食事会を終了することができましたのでお知らせ申し上げます。ありがとうございました。メニューは次の通りでした。■無花果の胡桃ソース■スープ コンソメ 冬瓜と柚子の香り■白舞茸のムース仕立て フュメのジュレ■肉詰め蓮根のベニエ ほうれん草とペコロスのソテー■信州サーモン 三種の盛り合わせ■キンコ鯛の蒸し物 茸の餡かけ■み...

いよいよ食事会前日です!

いよいよ明日!です。今夜は、ほぼ徹夜仕事になりそうですがご来店いただく皆様に喜んでいただけるように頑張ります♪いつもイベントの前になると、バタバタ状態!(汗)かと言って、食べ物ですから、前もって準備する、という訳にもいかず・・・。あ、もちろん最低限の仕込みはやりますよ!どんなメニューになることやら。お楽しみに♪...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック