FC2ブログ

白桃の季節、到来・・・そして蟹?!

真夏のような暑さの日が続いてびっくりしてしまいます。
まだまだ梅雨も続きそうですが、そんななかで、シェフが初めて
今シーズン「白桃」を仕入れてきました。

当店のデザートはシャーベットが多いのですが、季節によってフルーツの
シャーベットを仕込むことにしています。梅雨に入っても、まだ柑橘系のものを
仕込むことが多かったのですが、やっと白桃のシャーベットのシーズン到来です。

フレッシュの果物から仕込むシャーベットは格別の味。
どうぞ皆様、当店のデザートもお忘れなくご賞味くださいませ。


あ、あ、あれ??
そして、なんだかシェフが「自分が食べたくなっちゃって・・・・」と
この季節に「蟹クリームコロッケ」も仕込んでいる様子。

すみません、当店の気まぐれメニューは大抵この理由(※自分が食べたくなったため)で
決まることが多いのであります(汗)。「ミルキーはママの味~♪」じゃなくて
「蟹クリームコロッケはみーしゃの味♪」。召し上がらない方は損しますよ~(苦笑)。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
※最近、やけに暇な日が多い気がします。気のせいだといいんですけどもー・・・・。



スポンサーサイト



ホワイトアスパラ・・・・・カウントダウン・・・・。

5月の半ばくらいからお楽しみいただいておりました
北海道産「ホワイトアスパラガス」・・・・・そろそろカウントダウンに入りました。
なんとか今週末まではご提供できるかと思います。

まだ召し上がられていらっしゃらないお客様。
ぜひぜひ終わる前に、旬の味わいを当店で楽しんでみませんか?

ご予約の際に、「ホワイトアスパラ食べたいー」と
一言ご確認をいただけると嬉しいです。


プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク