スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

北海道サロマ湖産・牡蠣

2010/02/27 Sat 01:47

今年の牡蠣も、そろそろおしまいです。
来週一杯あるか、ないか、、、。

例年より、漁が早めに終了するようです。

今シーズン最後の牡蠣を召し上がりにいらしてくださいね!


スポンサーサイト
旬の一皿 | コメント(0) | トラックバック(0)

鴨饅頭

2010/02/26 Fri 02:33

クリスマスメニューでお出しした「鴨饅頭のスープ仕立て」。

鴨肉を挽肉にして、つくね芋の皮で包んだお饅頭です。
スープは、鴨の出汁をひいて、餡仕立てにしています。
ちょっとアクセントにスパイスを。

数に限りがありますが、ぜひ、この機会にご賞味くださいませ。
お待ちしております。



旬の一皿 | コメント(0) | トラックバック(0)

サリャンカ

2010/02/22 Mon 23:40

ソリャンカとも発音するそうです。
グルジアのスープです。

北国らしい保存食(ピクルス、ソーセージ)なども入り
酸味が効いた野菜のスープです。ミネストローネの北国版のようですね。

寒い時期に温まるスープをどうぞ。

旬の一皿 | コメント(0) | トラックバック(0)

真冬の寒さ!

2010/02/17 Wed 08:16

毎日、寒いですね!
昨日も「今年一番寒い気がするなぁ・・・」とブツブツ言いながら
昼間の仕事へ行きました。私、それほど寒がりじゃないんですけどね。
今日も寒そうだなぁ・・・・。

オリンピックも、様々な競技で頑張っている選手の皆さまを見て
毎日、感動しています。

当店は、と言えば、相変わらずのスローモードではありますが
頑張って営業中!北海道サロマ湖の牡蠣も、今年、何回目になるのでしょうか・・・
続々と入荷しています。最初は不漁と聞いていたので、心配していましたが
豊漁の年ほどではないにしても、まぁまぁのものが入荷しており、一安心。
さっと炙って甘味が出たところを、パクリッ!
まだお味見されていらっしゃらない方、もう何回も、という方も
まだまだお待ちしていますよ~~♪

寒いけれど、魚介類の旨さも最高の時期です。
暖かい、スープ、煮込み、冬らしいメニューの当店をどうぞお楽しみくださいませ。

皆様のご来店お待ち申し上げております。

旬の一皿 | コメント(0) | トラックバック(0)

それでも仕込みます。

2010/02/14 Sun 19:50

バンクーバーオリンピックが始まりましたね!
私個人的には20代後半に数ヶ月滞在していた場所でもあり
思い入れのある都市です。風景をテレビで観ながら懐かしさがこみ上げました!

さて、オリンピックが始まったせいなのか、そうでないのか、、、。
最近は、ゆっくりした時間が当店で流れております(苦笑)。

それでもシェフは仕込み続けるのであります!

カニクリームコロッケ(1,870円)は、もう何度か仕込んでおり、最近では
準定番化しつつあります。そして本日は、おなじみの芝海老と帆立のムース(1,365円)。
これも人気のメニューですが、魚の仕入れ状態によってレギュラー化はしておりません。
フワフワのあつあつ!濃厚なソースで召し上がっていただく魚貝のムースは
この寒い時期には、ぴったりですよ!

冬の味覚もあと少し。
そろそろ春の味覚、山菜も出始めています。

皆様のご予約、ご来店お待ち申し上げております♪
旬の一皿 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。