FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Archive [2010年05月 ] 記事一覧

庄内からのサプライズ便その2

今年は筍のシーズンが長く楽しめましたね。天候が不安定で農作物などに、とっては、あまり嬉しくない気候ですが昨日に引き続き、山形からのサプライズ便が到着しました。さて、何を作ろうか。どうやってお出ししようか。シェフは一生懸命考え中です。お天気は悪い日が続いておりますが、皆様のご来店お待ちしております!...

庄内の魚たち

いつも庄内(山形県)から魚を仕入れていますが、本日は同じ庄内でも、別ルートからサプライズのお魚が到着です。ピンボケは店主が、必死の思いで携帯カメラ撮影をした、ということで、どうぞご勘弁願います。真鯛、的鯛、柳ガレイ、ソイ、エイ、サルエビです。どうぞ、皆様、召し上がりにいらしてくださいませ。...

ホワイトアスパラガス

今年も、このシーズンがやってきました。北海道産ホワイトアスパラガス初入荷です。しばらくの間、メニューにラインナップです。コースに組み込むこともできますので、どうぞお申し付けください。ご予約の際に、ホワイトアスパラガスをご希望のお客様はその旨、お知らせいただければ助かります。皆様のご予約、ご来店、お待ち申し上げております。...

怒涛のG.W.が過ぎて・・・

おかげさまで、G.W.は大勢のお客様にお出でいただきました。本当にありがとうございます。そんな大型連休も過ぎて、お仕事モードに切り替えられた方も多いと思います。当店も、仕事モード!といきたいところですが、今週は、なんだか暇な予感。毎年、G.W.を過ぎると、なんだか店が落ち着いてしまうのです(苦笑)。そんな雰囲気を吹き飛ばずべく、毎日、仕込みと掃除を頑張っています。ただいま、通常メニューに掲載していないもの...

空豆

空豆の冷製スープが早々に完売してしまいました(ありがとうございます)ので急ぎ、第二弾を仕込みました。仕入れられる期間が限られておりますができるだけ仕込めるようにしたいと思います。よろしくお願いいたします。■空豆の冷製ポタージュほか、ソルヴェも甘夏やパイナップルがお目見えしました。こちらも併せて、よろしくお願い申し上げます。...

スープ

暖かい・・・というよりは、暑い!日々が続いていますね。そのせいか、仕込んだ空豆のスープが完売してしまいました。申し訳ありません。また、すぐに仕込めると思いますが、代わりに■新人参の温かいポタージュをお出ししています。また、他のものを仕込みましたら、こちらでお知らせさせていただきます。よろしくお願い申し上げます。...

通常通り営業しております

ゴールデンウィークも終盤ですね。木曜、金曜と連休されて、超大型連休の方もいらっしゃるのでしょうか?昨日の定休日は、みなと祭りのパレードはじめ、西区、中区をグルグルと散策してまいりました。大勢の人がいて、なんだか人に酔ってしまいましたがさすが連休とあって、どこも賑わっていました。さて、当店は、本日から、また通常通り営業いたします。スープを2種類仕込みました。■鴨のつみれのスープ・・・出汁も鴨のものをひい...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック