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【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Archive [2010年11月 ] 記事一覧

「四季の味・秋号」食事会、無事終了いたしました。

季刊誌「四季の味」~おかず四季おりおり秋号の献立鶏胸肉のムース No.62ビーツのサラダ No.54りんご・チーズのカナッペ No.54茸づくしの鴨肉つみれ鍋スープ仕立て No.62白身魚とアンディーブの柚子胡椒和えサラダ仕立て No.42鮭と長芋のソテーベアルネーズソース No.54牛ばら肉のクミンシチュークスクス添え No.58紅玉のパイ No.58甘納豆のスフレグラッセ No.37夏コーヒーパンおひとり様6,300円ご来店くださった、皆...

本日解禁!

遅ればせながら、本日、ボジョレー・ヌーヴォー解禁に伴い当店のヌーヴォーをお知らせします。毎年、ご好評いただいている当店のヌーヴォーはドメーヌ ド ペール ギヨーDomaine du Pere Guillot Beaujolais Nouveau 2010ボトル4,200円グラス  840円で、メニューにラインナップしております。どうぞ今年の葡萄の味をご賞味くださいませ。...

夏の思い出

まだ、猛暑から抜け出せなかった9月の後半。短い夏休みで、行った先は石川県金沢市。初めての土地ながら、色々とご縁がある不思議な街です。夜の茶屋町。誰もいない風景も様になる、風情ある一角。ぽつんと灯った行灯も。これは、Barの明かりだったっけ。そんな茶屋町を翌朝、訪ねてみれば…。あいにくのお天気(小雨)だったけれど、町並みを楽しみました。路地を覗けば…。映画「三丁目の夕日」を思い起こす「昭和」な町並みも。...

一の酉

横浜橋商店街の一角。金比羅・大鷲(とり)神社。今年もこのシーズンがやってきました。早速、一の酉の本日、去年の熊手を持って出かけ、参拝。立派な熊手を持ち歩いている人もチラホラ。不景気だからこそ、何かに祈りたくなるのは、皆、同じなのでしょうか。少なくとも、我が家は祈ってきました(苦笑)。しばらく、blogは店のことだけ、と思っていたのですがHPの立ち上げも年内は無理そうなので、日常のことも、少しですが載せて...

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プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
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    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

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