FC2ブログ

1年間ありがとうございました。

カウンターの内側から
12 /30 2010
今年の営業が本日で終了しました。
新年は5日から営業します。


年々、厳しい情勢になってきてはおりますが(苦笑)
なんとか今年も無事に年を越せるようで、日々、ご来店くださった
お客様には感謝の気持ちで一杯です。


小さな歩みでも、続けることが大事だと思っています。

これからも、皆様に美味しい、と言っていただける料理を
出し続けて生きたいと思います。


どうぞ、皆様、良いお年をお迎えくださいませ。
そして、来年も「みーしゃ」をよろしくお願いいたします。



スポンサーサイト



明日からクリスマスディナー

カウンターの内側から
12 /21 2010
いよいよクリスマスです。

年々、時の経つのを早く感じていますが、たぶん、今年ほど、早く過ぎた年は
なかったような・・・。色々とありましたが、もうここまできてしまった、という感じです。


さて、明日(22日)から25日まで、当店はクリスマスディナーのみの営業と
させていただきます。お一人様8,400円のコースです。
当店のシェフが、頑張ってメニューを考えました。
22日以外は、まだお席もございます。

どうぞ、お時間ができた皆様、ご予約・ご来店、心からお待ち申し上げております。




冬の味覚

みーしゃからのお知らせ
12 /10 2010
食事会を終えて、更新が滞ってしまっておりました。
申し訳ありません。

12月に入り、すっかり冬模様。
それでも、時々、異様に暖かい日があったり
やっぱり天気は年々、複雑化している気がします。

夜の天気予報をチェックしても、あまりアテにならないような。
風邪も流行り始めているようですね。
どうぞ、皆様も体調管理に気をつけてくださいませ。



さて、当店は

●サロマ湖産の牡蠣
●カニクリームコロッケ
●自家製スモークしたサーモン
●鴨肉つみれのスープ

など、冬の味覚を揃えて、皆様のご来店をお待ち申し上げております。
仕込みにより、当日品切れの場合もございますので、もし
ご指定のメニューなど、おありになるときは、お電話くださると助かります。


また、申し訳ありませんが、しばらくの間、自家製パンは
お休みさせていただきます。あしからず御了承くださいませ。




ここからは、プライベートな話なのですが・・・。

続きを読む

Masayo

横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!