FC2ブログ

1年間ありがとうございました。

今年の営業が本日で終了しました。
新年は5日から営業します。


年々、厳しい情勢になってきてはおりますが(苦笑)
なんとか今年も無事に年を越せるようで、日々、ご来店くださった
お客様には感謝の気持ちで一杯です。


小さな歩みでも、続けることが大事だと思っています。

これからも、皆様に美味しい、と言っていただける料理を
出し続けて生きたいと思います。


どうぞ、皆様、良いお年をお迎えくださいませ。
そして、来年も「みーしゃ」をよろしくお願いいたします。



スポンサーサイト



明日からクリスマスディナー

いよいよクリスマスです。

年々、時の経つのを早く感じていますが、たぶん、今年ほど、早く過ぎた年は
なかったような・・・。色々とありましたが、もうここまできてしまった、という感じです。


さて、明日(22日)から25日まで、当店はクリスマスディナーのみの営業と
させていただきます。お一人様8,400円のコースです。
当店のシェフが、頑張ってメニューを考えました。
22日以外は、まだお席もございます。

どうぞ、お時間ができた皆様、ご予約・ご来店、心からお待ち申し上げております。




冬の味覚

食事会を終えて、更新が滞ってしまっておりました。
申し訳ありません。

12月に入り、すっかり冬模様。
それでも、時々、異様に暖かい日があったり
やっぱり天気は年々、複雑化している気がします。

夜の天気予報をチェックしても、あまりアテにならないような。
風邪も流行り始めているようですね。
どうぞ、皆様も体調管理に気をつけてくださいませ。



さて、当店は

●サロマ湖産の牡蠣
●カニクリームコロッケ
●自家製スモークしたサーモン
●鴨肉つみれのスープ

など、冬の味覚を揃えて、皆様のご来店をお待ち申し上げております。
仕込みにより、当日品切れの場合もございますので、もし
ご指定のメニューなど、おありになるときは、お電話くださると助かります。


また、申し訳ありませんが、しばらくの間、自家製パンは
お休みさせていただきます。あしからず御了承くださいませ。




ここからは、プライベートな話なのですが・・・。

続きを読む

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク