FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Archive [2011年03月 ] 記事一覧

少しずつ春

いつものメニューに加えて、本日は以下のメニューのご用意がございます。・・・・・・・・・・・・トマトのドルマ…1,365円みーしゃ風ハンバーグ…1,365円芝海老のムース仕立て…1,260円春野菜のベーニエ(洋風天ぷら)…1,260円春野菜のスープ…945円魚の出汁のスープ(サフラン風味)…945円ジャガイモのポタージュ…840円・・・・・・・・・・・・3月も下旬というのに寒いが続いています。そして風も強いですね。店の前の看板(黒板)...

営業しております。

大地震から一週間が経ちました。被害にあわれた皆様には、あらためまして、心からお見舞い申し上げます。当店の営業時間は、現在のところ通常通りでございます。ただし、お客様には申し訳ありませんが、節電対策などのためしばらくの間、看板と小上がり席の照明を消灯いたしております。そのため、カウンター8席のみの営業とさせていただいており店内も暗く感じられると思います。看板はついていなくとも営業中でございますのでど...

春間近な真冬

やっと確定申告が終わりました。まさに真冬から春になった気分です(笑)。そして、サロマ湖の牡蠣の今シーズンもおしまい。今年はちょっと出荷期間が短かったでしょうか。これからは春野菜のベニエなど苦みばしった芽吹きの野菜の料理や甘いものは柑橘系のソルヴェなど。できるだけ春らしいメニューをお出しします。これからは天豆、グリンピース、緑のお豆も。年々、早採りのものが八百屋さんにも並んでいますがメニューでお出し...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック