FC2ブログ

2012年春 季節の食事会

カウンターの内側から
04 /29 2012
今回も満席のお客様、ありがとうございます(感謝)。
メニューは次の通りでした。

週末はお天気も良く暑いくらいでしたが、皆様とご一緒できて
とても楽しく仕事させていただきました。
どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。



欧風料理店みーしゃ
2012年春の食事会メニュー

オードブル
蛍烏賊のトマトソース・鶏ササミ肉と冥加のジュレ寄せ

筍のグラタン

空豆の冷製ポタージュ

筍のムース仕立て

サーモンのサラダ

白身魚の蒸し物・蕗の薹のソース
キャベツと新生姜の温製サラダ添え

小夏のグラニテ

和牛ロース肉のステーキ ラタトゥイユと温かいポテトサラダ添え

プラリネのアイスクリーム

チーズケーキ

コーヒー

パン

おひとり様7,350円
スポンサーサイト



サクラ、ほぼ満開

桜2012
04 /09 2012
今日はとても暖かい1日でした。
昨日まで蕾の多かったサクラが一気に開花です。

定休日の本日は夜遅くまで大岡川沿いを散歩。
素晴らしいサクラの木に圧倒されました。


明日まではお天気も持つようです。
明日の夜は、ぜひ当店で夕食を。
そして、大岡川沿いの夜桜見物で
日ノ出町辺りまで散策されてみてください。

ぼんぼりの灯が、ほんのり明るく、
素晴らしい20分のウオーキングが楽しめます!!

日ノ出町駅の橋まで辿り着いたら、橋から振り返ると・・・・。

↓クリックすると大きくなります!
20120409-01.jpg

そこには素晴らしいサクラの景色が待っていますよ、きっと。

2012年の大岡川のサクラ

カウンターの内側から
04 /08 2012
ことしは、開花が遅れているようですが、少し咲き始めました。
まだ7分咲きくらいでしょうか。

↓クリックすると大きくなります。
20120412-sakura.jpg


蕾も、まだまだ沢山!このまま暖かくなれば週半ば、昨日今日のように気温が低ければ
週末まで持つかもしれませんね。

↓クリックすると大きくなります。
20120407-sakura-tsubomi.jpg



13周年を迎えます

みーしゃからのお知らせ
04 /06 2012
おかげさまで2012年4月8日で、当店も開店13年になります。

本日(4月6日)~4月8日(日)までにご来店くださった
お客さまには、グラスワイン1杯かデザートをサービスさせていただきます。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

季刊誌「四季の味」食事会2012春68号から

カウンターの内側から
04 /01 2012
3月31日(土)~4月1日(日)に行った食事会が無事に終了いたしました。
ご来店くださった皆様、本当にありがとうございました。

今回のメニューは次の通りでした。


季刊誌「四季の味」~おかず四季おりおり
2012春号68号から


蛸と春菊の炒め物
春キャベツと玉葱の塩揉みサラダ

グリーンアスパラガスの湯葉ソース

春野菜のおこわ

菜の花の洋風天麩羅

白身魚と春キャベツのオリーブソース

湯葉のミルフイユグラタン

冷たいデザート(フランボワーズのソルヴェ、プラムのアイス)

焼き菓子(プラム入りフィナンシェ)

コーヒー

パン


おひとり様6,300円


次回の催事は4月28,29日に行う「春の食事会」です。
まだ日曜は余裕がございます。
皆様のご予約をお待ち申し上げております。

Masayo

横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!