FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Archive [2012年04月 ] 記事一覧

2012年春 季節の食事会

今回も満席のお客様、ありがとうございます(感謝)。メニューは次の通りでした。週末はお天気も良く暑いくらいでしたが、皆様とご一緒できてとても楽しく仕事させていただきました。どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。欧風料理店みーしゃ2012年春の食事会メニューオードブル蛍烏賊のトマトソース・鶏ササミ肉と冥加のジュレ寄せ筍のグラタン空豆の冷製ポタージュ筍のムース仕立てサーモンのサラダ白身魚の蒸し物・蕗...

サクラ、ほぼ満開

今日はとても暖かい1日でした。昨日まで蕾の多かったサクラが一気に開花です。定休日の本日は夜遅くまで大岡川沿いを散歩。素晴らしいサクラの木に圧倒されました。明日まではお天気も持つようです。明日の夜は、ぜひ当店で夕食を。そして、大岡川沿いの夜桜見物で日ノ出町辺りまで散策されてみてください。ぼんぼりの灯が、ほんのり明るく、素晴らしい20分のウオーキングが楽しめます!!日ノ出町駅の橋まで辿り着いたら、橋か...

2012年の大岡川のサクラ

ことしは、開花が遅れているようですが、少し咲き始めました。まだ7分咲きくらいでしょうか。↓クリックすると大きくなります。蕾も、まだまだ沢山!このまま暖かくなれば週半ば、昨日今日のように気温が低ければ週末まで持つかもしれませんね。↓クリックすると大きくなります。...

13周年を迎えます

おかげさまで2012年4月8日で、当店も開店13年になります。本日(4月6日)~4月8日(日)までにご来店くださったお客さまには、グラスワイン1杯かデザートをサービスさせていただきます。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。...

季刊誌「四季の味」食事会2012春68号から

3月31日(土)~4月1日(日)に行った食事会が無事に終了いたしました。ご来店くださった皆様、本当にありがとうございました。今回のメニューは次の通りでした。季刊誌「四季の味」~おかず四季おりおり2012春号68号から蛸と春菊の炒め物春キャベツと玉葱の塩揉みサラダグリーンアスパラガスの湯葉ソース春野菜のおこわ菜の花の洋風天麩羅白身魚と春キャベツのオリーブソース湯葉のミルフイユグラタン冷たいデザート(フランボワ...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック