FC2ブログ

2012年春 季節の食事会

今回も満席のお客様、ありがとうございます(感謝)。
メニューは次の通りでした。

週末はお天気も良く暑いくらいでしたが、皆様とご一緒できて
とても楽しく仕事させていただきました。
どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。



欧風料理店みーしゃ
2012年春の食事会メニュー

オードブル
蛍烏賊のトマトソース・鶏ササミ肉と冥加のジュレ寄せ

筍のグラタン

空豆の冷製ポタージュ

筍のムース仕立て

サーモンのサラダ

白身魚の蒸し物・蕗の薹のソース
キャベツと新生姜の温製サラダ添え

小夏のグラニテ

和牛ロース肉のステーキ ラタトゥイユと温かいポテトサラダ添え

プラリネのアイスクリーム

チーズケーキ

コーヒー

パン

おひとり様7,350円
スポンサーサイト



サクラ、ほぼ満開

今日はとても暖かい1日でした。
昨日まで蕾の多かったサクラが一気に開花です。

定休日の本日は夜遅くまで大岡川沿いを散歩。
素晴らしいサクラの木に圧倒されました。


明日まではお天気も持つようです。
明日の夜は、ぜひ当店で夕食を。
そして、大岡川沿いの夜桜見物で
日ノ出町辺りまで散策されてみてください。

ぼんぼりの灯が、ほんのり明るく、
素晴らしい20分のウオーキングが楽しめます!!

日ノ出町駅の橋まで辿り着いたら、橋から振り返ると・・・・。

↓クリックすると大きくなります!
20120409-01.jpg

そこには素晴らしいサクラの景色が待っていますよ、きっと。

2012年の大岡川のサクラ

ことしは、開花が遅れているようですが、少し咲き始めました。
まだ7分咲きくらいでしょうか。

↓クリックすると大きくなります。
20120412-sakura.jpg


蕾も、まだまだ沢山!このまま暖かくなれば週半ば、昨日今日のように気温が低ければ
週末まで持つかもしれませんね。

↓クリックすると大きくなります。
20120407-sakura-tsubomi.jpg



13周年を迎えます

おかげさまで2012年4月8日で、当店も開店13年になります。

本日(4月6日)~4月8日(日)までにご来店くださった
お客さまには、グラスワイン1杯かデザートをサービスさせていただきます。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

季刊誌「四季の味」食事会2012春68号から

3月31日(土)~4月1日(日)に行った食事会が無事に終了いたしました。
ご来店くださった皆様、本当にありがとうございました。

今回のメニューは次の通りでした。


季刊誌「四季の味」~おかず四季おりおり
2012春号68号から


蛸と春菊の炒め物
春キャベツと玉葱の塩揉みサラダ

グリーンアスパラガスの湯葉ソース

春野菜のおこわ

菜の花の洋風天麩羅

白身魚と春キャベツのオリーブソース

湯葉のミルフイユグラタン

冷たいデザート(フランボワーズのソルヴェ、プラムのアイス)

焼き菓子(プラム入りフィナンシェ)

コーヒー

パン


おひとり様6,300円


次回の催事は4月28,29日に行う「春の食事会」です。
まだ日曜は余裕がございます。
皆様のご予約をお待ち申し上げております。

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク