FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Archive [2013年07月 ] 記事一覧

穴子の洋風天ぷら

毎年、夏場になると「穴子はありますか?」と、聞いていただけるようになってまいりました。穴子というと、なんとなく和の食材。欧風料理店を謳っている当店でどんな風に出しているのか、分かりづらいかもしれませんが、そこは、和食と調理方法はそれほど変わりません。~今年もメニューに並びました~●穴子の洋風天ぷら…2,100円市場からの入荷状況にもよりますので、ご予約の際に念のため状況をお尋ねいただけると幸いです。皆さ...

「四季の味・夏号」の食事会を開催します

:::日程を変更・追加いたしました:::全日満席です。ありがとうございます!猛暑が続き、少し落ち着いたか、と思ったのもつかの間。やはり夏はこれから、なのでしょうか。みなさま、如何お過ごしですか。季刊誌「四季の味」夏号が発売になりました。当店でも販売しております。10年に渡って「おかず四季おりおり」を担当してまいりましたがこの夏号をもって、一旦、区切りをつけさせていただくことになりました。この雑誌の編集部...

夏野菜が届き始めました!

まいとし、お世話になっている小淵沢の野菜たち。ことしも届き始めました!あまり市場ではお目にかかれない形のズッキーニや葉もみずみずしいビーツ。いんげんも数種。これからも届く野菜が楽しみ!です。みなさまのご来店を心からお待ち申し上げております!...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック