FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Archive [2017年11月 ] 記事一覧

12月の営業カレンダー

↓クリックすると全体が見られます。12月3日(日)は臨時休業。年末年始は12月31日(日)~2018年1月4日(木)をお休みいたします。万が一、変更があった場合は、こちらのblogでお知らせ申し上げます。どうぞよろしくお願い申し上げます。店主 加藤 住男...

牡蠣と帆立貝と・・・。

今シーズンの初便が届きました。初便には帆立貝も乗っかって。殻付きの帆立貝は、殻を剥いて、ヒモをきれいに分けて・・・。何やら懸命に仕込み中。芝海老剥いてました。今日は魚介類の仕込み沢山です。これ何だか分かりますか??デミグラスソース?いいえ、これ、実は柿のジャムなんです。Masayoの実家で採れた柿で作りました。コニャックとレモンを適度に・・・・風味は、干し柿のようなジャム。チーズに合いそうです。牡蠣&柿...

サロマの牡蠣とホタテ貝が始まりました。

2017年は明日。11月8日(水)に初便が入る予定です。北海道サロマ湖産の牡蠣※写真は昨年の牡蠣ことしも始まります!皆様のご来店をお待ちしております。お気軽に電話でお問い合わせくださいませ。電話045-253-8001店主 加藤 住男...

遅い夏休みの終了&営業再開

4日間のお休みをいただき、昨夜から通常営業が始まりました!休み中に訪れたのは台湾。夫婦揃っての訪問は実に15年ぶりとなりました。15年前と一緒のホテルに泊まり、当時の記憶を掘り起こしながら公共交通機関をかなりフルに利用し市街地、市の周辺の観光地などを回ってきました。どうでもいい話なんですが、普段、手仕事を休みなくしている事でかなり手を酷使していることを実感。4日間の休養で、すっかり手がきれいになり...

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック