FC2ブログ

12月の営業カレンダー

みーしゃからのお知らせ
11 /14 2017
↓クリックすると全体が見られます。
営業カレンダー 201712

12月3日(日)は臨時休業。
年末年始は12月31日(日)~2018年1月4日(木)をお休みいたします。

万が一、変更があった場合は、こちらのblogでお知らせ申し上げます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


店主 加藤 住男


スポンサーサイト



牡蠣と帆立貝と・・・。

カウンターの内側から
11 /09 2017
今シーズンの初便が届きました。
初便には帆立貝も乗っかって。

IMG_7533.jpg


殻付きの帆立貝は、殻を剥いて、ヒモをきれいに分けて・・・。
IMG_7534.jpg



何やら懸命に仕込み中。
IMG_7542.jpg


芝海老剥いてました。
今日は魚介類の仕込み沢山です。
IMG_7537.jpg



IMG_7536.jpg





これ何だか分かりますか??
IMG_7535.jpg
デミグラスソース?

いいえ、これ、実は柿のジャムなんです。
Masayoの実家で採れた柿で作りました。
コニャックとレモンを適度に・・・・風味は、干し柿のようなジャム。
チーズに合いそうです。


牡蠣&柿の本日の仕込み(笑)。



鍋には豚肉を。低温で調理中。
IMG_7539.jpg



先日訪れた台湾で買ってきたボトルカバー。
これで当店にも福が来るでしょうか♪
IMG_7543.jpg



引き戸を閉めておくとお客様が入りづらいから、と開店時は扉を開け放して営業中!
IMG_7546.jpg



皆様のご来店お待ち申し上げております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にお電話でどうぞ。

電話045-253-8001。
♪お一人様でもお気軽に♪


店主 加藤 住男




サロマの牡蠣とホタテ貝が始まりました。

みーしゃからのお知らせ
11 /07 2017
2017年は明日。

11月8日(水)に初便が入る予定です。
北海道サロマ湖産の牡蠣

2016kaki.jpg※写真は昨年の牡蠣

ことしも始まります!


皆様のご来店をお待ちしております。
お気軽に電話でお問い合わせくださいませ。

電話045-253-8001

店主 加藤 住男


遅い夏休みの終了&営業再開

みーしゃからのお知らせ
11 /05 2017
4日間のお休みをいただき、昨夜から通常営業が始まりました!

休み中に訪れたのは台湾。
夫婦揃っての訪問は実に15年ぶりとなりました。
15年前と一緒のホテルに泊まり、当時の記憶を掘り起こしながら
公共交通機関をかなりフルに利用し市街地、市の周辺の観光地などを
回ってきました。

どうでもいい話なんですが、普段、手仕事を休みなくしている事で
かなり手を酷使していることを実感。4日間の休養で、すっかり手がきれいに
なりました。不思議なものです。

手も休みをもらって、普段と違った環境でリフレッシュ。

また日常に戻って、より一層、頑張りたいと思います。
皆様のご来店お待ちしています!

電話045-253-8001
(お気軽にお問い合わせくださいませ)

店主 加藤 住男

台湾



Masayo

横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!