FC2ブログ

牡蠣と帆立貝と・・・。

カウンターの内側から
11 /09 2017
今シーズンの初便が届きました。
初便には帆立貝も乗っかって。

IMG_7533.jpg


殻付きの帆立貝は、殻を剥いて、ヒモをきれいに分けて・・・。
IMG_7534.jpg



何やら懸命に仕込み中。
IMG_7542.jpg


芝海老剥いてました。
今日は魚介類の仕込み沢山です。
IMG_7537.jpg



IMG_7536.jpg





これ何だか分かりますか??
IMG_7535.jpg
デミグラスソース?

いいえ、これ、実は柿のジャムなんです。
Masayoの実家で採れた柿で作りました。
コニャックとレモンを適度に・・・・風味は、干し柿のようなジャム。
チーズに合いそうです。


牡蠣&柿の本日の仕込み(笑)。



鍋には豚肉を。低温で調理中。
IMG_7539.jpg



先日訪れた台湾で買ってきたボトルカバー。
これで当店にも福が来るでしょうか♪
IMG_7543.jpg



引き戸を閉めておくとお客様が入りづらいから、と開店時は扉を開け放して営業中!
IMG_7546.jpg



皆様のご来店お待ち申し上げております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にお電話でどうぞ。

電話045-253-8001。
♪お一人様でもお気軽に♪


店主 加藤 住男




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

Masayo

横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!