FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Entries

当店のシェフ

もうすぐblogを始めて1年になろうとしています。
大変遅ればせながら、当店のシェフの紹介です。


加藤 住男(かとうすみお)
1957.1.1生まれ O型 埼玉県秩父市出身

埼玉県立秩父農工高等学校・食品化学科卒業。
都内の調理師専門学校の後
横浜山手「ロシータ」(現在は閉店)入店。

その後、横浜・大通公園沿いにあった「ペテドのんヌ」で石井徹シェフに出会い、入店。

以後、石井シェフの下

PlatBran(県民ホール裏手にあった娯楽荘という洋館でした)へ入店。

途中、現ロシア・サンクトペテルブルグ、トルコ・イスタンブールの
日本領事館にて領事付コックとして勤務。

帰国後、石井シェフがオーナーとなった「金港亭」オープンと同時に入店。

12年勤めたのち、1999年4月独立。「みーしゃ」を開店。
カウンターでの調理で慣れないトークを奮闘中。
スポンサーサイト



Comment

 

素敵なショット!
ナイスッ(伊賀ちゃん風)

 

■たまり様
あははははは!!(大爆笑)<伊賀ちゃん風
もうね、五十男のアップはだめだから横顔なら良いかな、と。
ほら・・・シワとかさ!(苦笑)
早くまた会いたいわー。ハリハリー(伊賀ちゃん風その2)って感じ(笑)。
  • posted by Masayo 
  • URL 
  • 2006.03/12 19:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

ヲヲッ!!ついにシェフの画像が・・・!!
今度は正面から、満面の笑みでキボンヌ
  • posted by astaroth 
  • URL 
  • 2006.03/12 22:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

■astaroth様
満面の笑み!了解です!
きっとそんなことを本人にリクエストして写したら、きっと世界で一番
ぎこちない笑顔になること必須です。ええ、そんな人ですよー。
ご存知でしょう(笑)。
  • posted by Masayo 
  • URL 
  • 2006.03/12 23:56分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック