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【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

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四季の味 秋号

2006年も、いよいよ秋号に突入です。

当店でも絶賛(?)発売中。
どうぞ秋のメニューをご家庭でチャレンジしてみてください♪

さて、今回作ったのは・・・?

●酒の肴
白舞茸のムース
秋秋刀魚のタルタル風
帆立貝のグリエ

●秋らしい惣菜
鰯のホットサンド
牛ヒレのソテー 巨峰のソース
鯖の春巻
鶏肉と薩摩芋のレモンソース
カジキのケッパーソース
茄子と挽肉のトルコ風

●新米
鮭と大根のスープピラフ
長芋と豚ロースのおこわ
栗とキノコのライスグラン

作り方、材料などはぜひ四季の味をお買い求めくださいませ(笑)!
よろしくお願い申し上げます。

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Comment

 

悲しいことに、食材が入手できるのは、茄子と挽肉のトルコ風だけのようです。トルコ風ってドルマですか?
あー、みーしゃ禁断症状が出始めた私ですが諸事情により一時帰国はなしでお留守番になっちゃいました。。。泣 出張みーしゃ!お願いします。。。
  • posted by のん 
  • URL 
  • 2006.09/10 05:39分 
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  • [Res]

 

■のん様
一時帰国はなし、ということで残念です。
でも、考えようによってはせっかくの異国生活を
十分に経験できるチャンスですよね。ハタから
みると羨ましくも思いますよ!
トルコ風はドルマではありません。さっぱりと
食べられるお料理ですよ。ぜひ帰国されたらバックナンバーを見てくださ~い。
  • posted by Masayo 
  • URL 
  • 2006.09/12 09:39分 
  • [Edit]
  • [Res]

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プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

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