FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Entries

ボジョレーヌーボー そして サロマ湖の牡蠣

明日(11月16日)は、ヌーボー解禁!です。
当店でも少しですがヌーボーを皆さんと味わいたいと思っております。
どうぞ皆様ご来店くださいませ。

また、それに併せて・・・という訳ではありませんが
今年初めて、サロマ湖の牡蠣を取り寄せます。
通常12月からメニューに載せているものですが、トライアルで
仕入れてみることにいたしました。
こちらもどうぞお楽しみに♪
スポンサーサイト



Comment

 

むう!もうサロマ湖のカキの時期か・・・
月日の経つのは早いものよの~
って、行く行きます行きます
あの海の旨み溢れる芳醇で濃厚なあのカキを味わいに行きまする!!
ブッシュドノエルモあればなおさら幸せです!!
人生これからもがんばっていけそうです!!
  • posted by astaroth 
  • URL 
  • 2006.11/15 15:29分 
  • [Edit]
  • [Res]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2006.11/17 15:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

そして冬・・やねぇ・・。 

■astarothさま
無事に牡蠣とボジョレーをご堪能いただけたようで一安心でございます(笑)。
そろそろ冬・・・・豆の煮込みやグルジアのスープ「サリャンカ」などの
仕込みも始めようかな、と思っています。
紅玉のシャーベットはしばらく続きそうです。

■鍵コメさま
こちらこそ、お心遣い本当にありがとうございました。
夫共々本当に喜んでおりまするー。
またお会いしたいですね!
  • posted by Masayo 
  • URL 
  • 2006.11/21 06:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2006.11/24 16:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック