FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Entries

コンソメ、枝豆、白桃、、、、。

久しぶりに、コンソメをひきました。
暑い夏場は、ジュレにしても良いですね。
さらっとした飲み心地にして滋味あふれています。
思いのほか手間がかかるせいか、コンソメも、あまり
みかけなくなってきた気がします。

枝豆も出回ってきました。
早速、仕入れて仕込みます。
同じ枝豆でも、だだ茶豆、と言われる茶豆が
出回るまでは、しばらく、枝豆で冷製のポタージュに。

白桃も良い季節ですね。
こちらはソルヴェにすべく、本日はコンポートの作業まで。
明日ソルヴェチエールにお仕事してもらいましょう。


■ビーフコンソメスープ
■枝豆の冷製スープ
■白桃のソルヴェ


いよいよ夏が近づいてきたようです。
皆様、ぜひご賞味くださいませ。



スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック