FC2ブログ

【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

Entries

仕込み色々

世の中は潮干狩りなどの季節なのかな?
当店にも立派なアサリが入荷。
DSCF6856.jpg
これをワインで蒸して貝殻を一つずつ外します。
貝の管に砂が噛んでいたら、よく水で洗って・・・。


筍も下ごしらえ。
DSCF6857.jpg
そろそろ終盤かなぁ・・・。



ココナッツのシャーベットの仕込み。
DSCF6859.jpg
出来立てはトロンと柔らか。
当店のココナッツのシャーベットは、ココナッツミルクではなく牛乳で仕込んでいます。
ココナッツの実(乾燥)を牛乳で煮ふくめて・・・。



本日は、こどもの日。
月曜ですが、営業しています。
早い時間は、混みあっていますので、ご来店の際は
お電話いただければ助かります。

皆様のご予約お待ち申し上げております。
電話045-253-8001。



欧風料理店みーしゃ
店主・加藤 住男



スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
    臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック