仕込み色々

2014/05/05 Mon 13:09

世の中は潮干狩りなどの季節なのかな?
当店にも立派なアサリが入荷。
DSCF6856.jpg
これをワインで蒸して貝殻を一つずつ外します。
貝の管に砂が噛んでいたら、よく水で洗って・・・。


筍も下ごしらえ。
DSCF6857.jpg
そろそろ終盤かなぁ・・・。



ココナッツのシャーベットの仕込み。
DSCF6859.jpg
出来立てはトロンと柔らか。
当店のココナッツのシャーベットは、ココナッツミルクではなく牛乳で仕込んでいます。
ココナッツの実(乾燥)を牛乳で煮ふくめて・・・。



本日は、こどもの日。
月曜ですが、営業しています。
早い時間は、混みあっていますので、ご来店の際は
お電話いただければ助かります。

皆様のご予約お待ち申し上げております。
電話045-253-8001。



欧風料理店みーしゃ
店主・加藤 住男



スポンサーサイト
シェフの写真blog | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示