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【欧風料理店みーしゃ】の日々

当店のことを不定期に更新しています。

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母のキャラブキ、鰆のトマト煮、法事は崎陽軒



実家の母親から荷物が届いた。
きゃらぶき(野蕗の佃煮)。
毎年作っていたんだけど、ことしは、もう年のせいか「作らない」と言っていたのに
どうやら材料をいただいたようで、やっぱり作ったみたい。

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この味、この味。懐かしい味。
やっぱり、毎年作ってもらって元気でいてもらいたい。



本日も、やや暇な営業。残念。
仕込んだのは鰆のトマト煮。

0518-03.jpg
店で出す器とは違うけど、これは四季の味の旧・編集部からの形見分け。
素敵な器だよね。



今日は女房のおばあちゃんの3回忌。
お弁当は崎陽軒の幕の内弁当。

0518-01.jpg
崎陽軒のお弁当は、シウマイ弁当をよく食べるけど
冷めてもご飯が美味しいんだよね。小さい頃から「横浜土産」としても
食べていた懐かしい味。幕の内はおかずが多いかな?
筍の甘い煮物も懐かしい。


夜の月。やっぱり撮るのが難しい。

0518-04.jpg
少し雲がかかってる。明日はお天気悪いのかな?



明日は定休日です。
ご予約・お問い合わせのお電話は受けられますので、いつでもどうぞ。
お気軽にお電話で。045-253-8001まで。


欧風料理店みーしゃ
店主・加藤 住男



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Masayo

  • Author:Masayo
  • 横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
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    私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

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