FC2ブログ

スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕込んだものや店の前の花

シェフの写真blog
06 /16 2014
少し間が空いてしまいました。
こういうのは(=写真のこと)、サボり癖が付いちゃうね。
よくない、よくない。
少しずつでも、何か気づいたことを撮るようにしないと。


季節は春が終わって夏が来て、そしたら入梅。
なんだかはっきりしないけど、そろそろトマトもおいしそうな季節。
DSCF7049.jpg
トルコ料理のドルマ(=詰め物)。仏語だとファルシーかな。
お米が少し入って、開店当時から季節の定番メニュー。
気に入ってくれているお客様も多くて有難い。


そして久しぶりにコンソメ。
ちょっと見た目が悪くてごめんなさい。
DSCF7056.jpg


鶏の出汁をベースに、もう一度、牛すね肉でスープを。
DSCF7055.jpg
うまく撮れなかったけど、やっぱりコンソメって好きだな。


また定休日なので関内周辺をぶらぶら。
DSCF7057.jpg
大通り公園の鳩たち。
すんごく近くに寄っているのに、全く逃げようとしないんだよね。不思議すぎる。
人なれしているんだね。


店の前のベルフラワー。一週間前はこのくらいだったのに
DSCF7048.jpg


あっという間に満開。いきおいがあるなぁ。
この花のいきおいに便乗したい(笑)。
DSCF7059.jpg


ホワイトアスパラガスは、今月いっぱいあるか、ないか・・・・。
そろそろ名残です。お早めにどうぞ。


皆様のご来店をお待ちしています。
お気軽にお電話でお問い合わせくださいね。
電話045-253-8001まで。


欧風料理店みーしゃ
店主・加藤 住男




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

Masayo

横浜の片隅で夫が小さな小さな料理店をしております。ぜひ一度ご来店くださいませ。
臨時休業などのお知らせはカテゴリー【みーしゃからのお知らせ】をクリック願います。
私もお陰様で二級製パン技能士補になりました!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。