仕込んだものや店の前の花

2014/06/16 Mon 21:15

少し間が空いてしまいました。
こういうのは(=写真のこと)、サボり癖が付いちゃうね。
よくない、よくない。
少しずつでも、何か気づいたことを撮るようにしないと。


季節は春が終わって夏が来て、そしたら入梅。
なんだかはっきりしないけど、そろそろトマトもおいしそうな季節。
DSCF7049.jpg
トルコ料理のドルマ(=詰め物)。仏語だとファルシーかな。
お米が少し入って、開店当時から季節の定番メニュー。
気に入ってくれているお客様も多くて有難い。


そして久しぶりにコンソメ。
ちょっと見た目が悪くてごめんなさい。
DSCF7056.jpg


鶏の出汁をベースに、もう一度、牛すね肉でスープを。
DSCF7055.jpg
うまく撮れなかったけど、やっぱりコンソメって好きだな。


また定休日なので関内周辺をぶらぶら。
DSCF7057.jpg
大通り公園の鳩たち。
すんごく近くに寄っているのに、全く逃げようとしないんだよね。不思議すぎる。
人なれしているんだね。


店の前のベルフラワー。一週間前はこのくらいだったのに
DSCF7048.jpg


あっという間に満開。いきおいがあるなぁ。
この花のいきおいに便乗したい(笑)。
DSCF7059.jpg


ホワイトアスパラガスは、今月いっぱいあるか、ないか・・・・。
そろそろ名残です。お早めにどうぞ。


皆様のご来店をお待ちしています。
お気軽にお電話でお問い合わせくださいね。
電話045-253-8001まで。


欧風料理店みーしゃ
店主・加藤 住男




スポンサーサイト
シェフの写真blog | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示